Диетология для медицинских сестёр
Содержание программы
Цель программы: Совершенствование компетенций специалиста, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Категория обучающихся: Медсестра по диетологии.
Планируемые результаты: Планируемые результаты обучения направлены на получение и освоение профессиональных компетенций специалиста-диетолога, его профессиональных знаний, умений, навыков, профессиональных компетенций по организации рационального и лечебного питания, современным технологиям в области диетологии в соответствии с нормативными документами в области оказания качественной медицинской помощи.
Форма обучения: очно, заочно, дистанционно.
Учебные аудитории и клинические базы:
ЦДПО «Профессорская практика» (г. Красноярск, ул. Мате Залки, 7)
В программе:
-
Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.
-
Современные подходы к организации рационального, лечебного и детского питания.
-
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль.
-
Общая диетология.
-
Гигиена питания.
-
Организация лечебного питания в ЛПУ.
-
Лечебное питание при различных заболеваниях.
-
Лечебная кулинария.
-
Детская диетология.
-
Медицина катастроф и реанимация.